1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Бастрыкин лично потребует отменить оправдательный приговор насильникам

Франц Рубо. Похищение.
Франц Рубо. Похищение.
Франц Рубо. Похищение.

Следственный комитет РФ потребует от генеральной прокуратуры России отменить оправдательный приговор в отношении насильников детей из детского дома в Санкт-Петербурге, сообщается в заявлении, опубликованном 30 декабря на сайте СК РФ.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин намерен лично обратиться к Генеральному прокурору России, отметив необходимость скорейшего обжалования оправдательного приговора, а также обозначив принципиальную позицию СК России по уголовному делу», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что Кировский районный суд Санкт-Петербурга в связи с отсутствием события преступления оправдал бывшего директора школы № 565 Станислава Виноградова, замдиректора детдома Михаила Елина и еще троих человек.

СК РФ сообщает, что это дело было завершено в 2018 году, в деле рассматривались 23 факта насильственных действий в отношении детей из центра для детей-сирот «Центр содействия семейному воспитанию № 8» с 2002 по 2017 год.

«Достаточная доказательственная база, собранная следствием, послужила основанием для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу», — отмечается в сообщении ведомства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER