14
авг
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: футбол ФНЛ
Нижнекамск, / ИА Красная Весна

«Нефтехимик» в меньшинстве разгромил «Факел» в матче ФНЛ

Юрий Пименов. Футбол. 1926
Юрий Пименов. Футбол. 1926
Юрий Пименов. Футбол. 1926

Нижнекамский «Нефтехимик» забил три гола воронежскому «Факелу» в матче шестого тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) 14 августа в Нижнекамске.

Уже в первом тайме «Нефтехимик» создал комфортный голевой задел. На второй минуте счет открыл защитник нижнекамцев Максим Шоркин, а на 45-й минуте «гол в раздевалку» «Факелу» забил Роман Денисов — 2:0 к перерыву.

На 68-й минуте полузащитник «Нефтехимика» Вагиз Галиулин получил прямую красную карточку и дал «Факелу» шанс на спасение, оставив свою команду в меньшинстве.

Однако вместо того, чтобы забить в большинстве, «Факел» пропустил третий гол в матче, автором которого стал Данила Емельянов на 80-й минуте — 3:0, разгромная победа «Нефтехимика».

На данный момент большинство команд ФНЛ сыграли по шесть матчей в новом сезоне. Текущее положение команд в верхней части таблицы ФНЛ выглядит следующим образом: 1. «Торпедо» (Москва) — 16 очков; 2. «Факел» (Воронеж) — 13 очков; 3. «Оренбург» — 13 очков; 4. «Велес» (Москва) — 12 очков; 5. «СКА-Хабаровск» — 11 очков; 6. «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 11 очков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER