logo
Новость
/ Москва

ФАС РФ: в «Роснефти» пообещали не злоупотреблять монополией

Площадка хранения нефтиПлощадка хранения нефти
© ИА Красная Весна

О выполнении компанией «Роснефть» требований Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по устранению признаков злоупотребления монопольным положением на оптовом рынке автомобильного топлива заявил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин, 27 апреля сообщает ТАСС.

Речь идет о спровоцированной «Роснефтью» дискриминационной ситуации, когда компания снизила объем продаж автомобильного бензина, одновременно с этим скупив у ОАО «Сургутнефтегаз» бензин марки АИ-92. Таким образом на рынке был создан перекос в сторону «Роснефти» по отношению к другим участникам рынка автомобильного топлива.

«Что касается „Роснефти“, сразу же в течение недели с момента, как только было вынесено предупреждение, всё было сделано, они оперативно внесли изменения в свою работу», — заявил Голомолзин.

Напомним, что 2 февраля замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин заявил, что все меры для недопущения роста цен на бензин принимаются: на местах усилен контроль, крупные нефтяные компании обязали предоставить данные об объемах реализации топлива на экспорт, а с их руководителями было проведено совещание.

Также напомним, что 1 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что существует возможность снизить цены на бензин.