1. Политическая война
  2. Мигранты в США и Мексике
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США закроют в странах Латинской Америки свои иммиграционные офисы

Джон Эверетт Милле. Писарро берёт в плен Инку Атауальпу. 1845
Джон Эверетт Милле. Писарро берёт в плен Инку Атауальпу. 1845

Свои иммиграционные офисы закрывает в странах Латинской Америки, таких как Колумбия, Коста-Рика, Эквадор и Гватемала, администрация президента США Дональда Трампа, сообщает 24 января, со ссылкой на внутренние правительственные документы, телеканал CBS.

«Офисы, созданные в Колумбии, Коста-Рике, Эквадоре и Гватемале, позволяли некоторым мигрантам, проживающим в этих странах или проезжающим через них, подавать заявки на участие в программах, позволяющих им легально въехать в США… Администрация Трампа прекращает работу этих пунктов», — сообщает телеканал.

Читайте также: Над Британией нависла угроза столкновения с крупнейшим айсбергом

Подчеркивается, что данное решение принято в связи с переосмыслением стратегии управления миграционными процессами в интересах США.

Телеканал напоминает, что после инаугурации президент США Дональд Трамп пообещал остановить проникновение нелегалов в Америку. Он заявил, что начнет экстрадицию (передачу на родину) миллионов мигрантов.

К тому же 21 января Трамп ввел общенациональный режим чрезвычайной ситуации из-за миграционного кризиса на южной границе США. СМИ сообщали, что Трамп даже издаст указ о размещении войск на границе с Мексикой и поручит строить стену.