24
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Незаконные митинги Навального
Волгоград, / ИА Красная Весна

Депутата КПРФ в Волгограде оштрафовали за участие в навальнинге

Эдвин Лонгсден Лонг. Вавилонский рынок невест. 1875
1875невест.рынокВавилонскийЛонг.ЛонгсденЭдвин
Эдвин Лонгсден Лонг. Вавилонский рынок невест. 1875

Штраф в размере 10 000 рублей за участие в незаконной акции сторонников видеоблогера Алексея Навального присудил Центральный райсуд Волгограда депутату Волгоградской городской думы от КПРФ Илье Кравченко, сообщает 23 января «Блокнот-Волгоград».

Административное дело в отношении задержанного на акции сторонников Навального коммуниста рассматривалось во второй половине дня субботы, 23 января. «Его признали виновным в участии в несанкционированном массовом мероприятии и наказали штрафом в 10 000 рублей», — сообщила помощница депутата.

Как ранее сообщалось, Илья Кравченко прибыл на несогласованную с властями города акцию к ее началу. Выступив перед активистами в сквере Симбирцева, депутат рассказал собравшимся о важности ведения борьбы законными методами. Позднее был зафиксирован журналистами недалеко от ДК профсоюзов, где давал интервью о развитии местного самоуправления.

Как пояснил накануне протестной акции сам Кравченко, принять участие в шествии он решил «в рамках осуществления своих депутатских полномочий» для того, чтобы проинформировать о происходящем в центре Волгограда своих избирателей.

Напомним, кроме Волгограда депутаты от КПРФ были замечены на акциях Навального и в других регионах России, в том числе в Москве, Коми и в Бурятии. Ряд экспертов заявляют о расколе в партии, руководство которой осуждает деятельность Навального, а рядовые члены участвуют в акциях его сторонников.

Читайте также: В Волгограде на акции сторонников Навального задержан депутат КПРФ

Комментарий редакции

Похожая ситуация наблюдалась и во время массовых протестных акций 2011–2012 гг. В то время как лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал протесты на Сахарова и Болотной «оранжевой чумой», часть представителей КПРФ как в Москве, так и в регионах приняли участие организованных либералами акциях, выйдя на них с символикой КПРФ. Слияние левой и правой уличной повестки очень напоминает протесты времен развала СССР, когда поднятые на волне борьбы с коррупцией протесты вылились в самоликвидацию правящей партии и развал страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER