24
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Министр энергетики Турции назвал 2020 год поворотным для страны

Нынешний год стал поворотным для развития возобновляемых источников энергии в Турции заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез 24 ноября в ходе выступления на онлайн-конференции по турецкой энергетике, пишет Daily Sabah.

«Нам удалось нарастить долю возобновляемых источников в общей установленной мощности до 60%. Доля производства энергии из возобновляемых источников достигла 45-50%. 2020 год был не очень хорошим для мира, но стал поворотным для Турции в сфере возобновляемых источников энергии», — сообщил министр.

Он рассказал, что в апреле производство электричества из местных и возобновляемых источников достигало в Турции 80%. «Установленная мощность возобновляемых источников энергии, которую Турция добавила в 2020 году, превышает совокупную мощность возобновляемых источников энергии 17 стран ЕС», — добавил турецкий чиновник. Дёнмез подчеркнул, что Турция вышла на 15-е место в мире и 5 место в Европе по генерации электроэнергии из возобновляемых источников.

23 ноября в Турции был опубликован отчет IICEC Turkey Energy Outlook 2020, авторы которого описали два различных сценария развития энергетического сектора страны. По одному из них доля возобновляемой и ядерной энергетики в электрогенерации Турции к 2040 году возрастет до 58%, по другому — до 75%.

Однако, авторы отчета считают, что достижение успехов в различных секторах турецкой экономики, включая электроэнергетику, потребует ежегодных инвестиций размером $8-9 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER