1. Политическая война
  2. Выборы в РФ
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровском крае подвели итоги прошедших избирательных кампаний

Подсчет голосов и подведение итогов голосования на региональных и муниципальных выборах по 30 избирательным кампаниям завершился в Хабаровском крае, 14 сентября сообщили в пресс-службе региональной администрации.

«Избирательные комиссии завершили подсчет голосов и подвели предварительные итоги», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по итогам выбрали глав в трех районах Хабаровского края.

В краевом правительстве уточнили, что в Аяно-Майском районе был избран действующий глава Алексей Ивлиев, который участвовал в выборах как самовыдвиженец. Он набрал 49,52% голосов избирателей. Главой Вяземского района избран Александр Усенко, который до этого возглавлял город Вяземский. Руководителем Охотского муниципального района стал самовыдвиженец Максим Климов, ранее исполнявший обязанности главы района.

В краевой администрации сообщили, что на дополнительных выборах депутата Законодательной думы Хабаровского края седьмого созыва по Тополевскому одномандатному избирательному округу № 4 была выбрана Наталья Чумакова, за которую проголосовали 43,57% избирателей. Она шла на выборы как самовыдвиженец.

В сельских поселениях в Амурском, Аяно-Майском, Ванинском, имени Лазо, Полины-Осипенко, Солнечном и Верхнебуреинском районах края были выбраны главы поселений. Также в нескольких сельских поселениях состоялись выборы или довыборы депутатов местных заксобраний.

На территории края работали 122 избирательных участка в 16 муниципальных района, добавили в региональном правительстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»