Трамп наблюдал за операцией ликвидации Сулеймани в реальном времени

За переговорами военных в процессе проведения операции по ликвидации Сулеймани Дональд Трамп следил лично, о чем поведал спонсорам Республиканской партии в ходе закрытой встречи, 18 января сообщил канал CNN.

Телеканал CNN сослался на имеющуюся у него аудиозапись встречи. Сама встреча состоялась в резиденции Дональда Трампа Мар-а-Лаго в штате Флорида.

В публикации изложено, что Трамп рассказывал, как, пользуясь специальными средствами наблюдения, следил за прибытием Сулеймани в багдадский аэропорт и за тем, как тот встретился с замглавы ополчения шиитов «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандисом.

Как выразился Трамп в упомянутой CNN аудиозаписи, удалось «убрать двух по цене одного». Также президент США припомнил слова военного в ходе операции о том, что собравшимся вместе Сулеймани и аль-Мухандису «осталось жить две минуты и 11 секунд» и так далее. После окончания обратного отсчета прозвучал взрыв.

Читайте также: Трамп не стал думать о последствиях, приказывая убить Сулеймани— эксперт

Напомним, 17 января МИД РФ дал оценку убийства Сулеймани в Багдаде. Согласно ей, это убийство умышленное и имеет целью подрыв безопасности и стабильности в регионе.

Трамп
Трамп
Трамп
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER