logo
Новость
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Амбазония и конфликт на западе Камеруна
/ Баменда

Нападение на автобус в Камеруне. Сепаратисты удерживают 30 заложников

Автобус с заложниками.Автобус с заложниками.
(cc) Thomas Hawk

30 пассажиров автобуса в Камеруне похищены сепаратистами, 13 июля сообщает информационное агентство Синьхуа.

Нападение на автобус, направляющийся из города Фундога (Северо-Западный регион) в город Баменда (Южный регион), произошло в пятницу. У всех пассажиров были отобраны паспорта, а потом их всех увели в леса, где они удерживаются до сих пор.

Местные жители отмечают, что нападение произошло после столкновения между несколькими сепаратистскими группировками. По некоторым данным, удержание заложников связано с тем, что одна из группировок отвоевала у другой их вооружение и она отказывается отпускать пассажиров до того времени, пока им не вернут их оружие.

Напомним, южный регион современного Камеруна — это часть страны, которая после Первой мировой войны была британской колонией. В 1961 году эта территория вошла в состав Камеруна, который являлся французской колонией.

На сегодняшний день число камерунцев, говорящих на английском языке, не превышает 20%. С 1994 года Южный регион контролируется различными сепаратистскими группировками, которые активно выступают за создание независимого от Камеруна государства Амбазония.