31
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Финансовый рынок
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт предостерег от легкомысленного отношения к пассивному доходу

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Российское золото
Российское золото
Российское золото

Финансовые потери при легкомысленном отношении к пассивному доходу могут привести к потере всего состояния, предупредил аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк 31 июля в интервью агентству «Прайм».

Успешный рост пассивного дохода требует постоянного мониторинга ситуации на рынках, постоянного учета экономической и политической обстановки, внимания, финансовых знаний и времени. Всегда необходим личный контроль за вкладами, даже если владелец капитала полагается на профессионального управляющего активами.

Миронюк обратил внимание на то, что изменения рыночной конъюнктуры не должны влиять на портфель. Так, к примеру, Банк России уже давно предупреждал о вероятности повышения ключевой ставки ЦБ.

«Да, это произошло раньше, чем они планировали, но это не значит, что необходима срочная балансировка портфеля», — заявил аналитик.

Напомним, 24 июля эксперт «Россельхозбанка» по рынкам капитала Наталья Смирнова рассказала, куда могут делать свои вклады студенты, для того чтобы через 20 лет бросить работу и жить на дивиденды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER