В Демпартии США заявили, что борются не с республиканцами, а с фашистами

Изображение: А.Е. © ИА Красная весна
США
США
США

На предстоящих промежуточных выборах в Конгресс США будут бороться не Демократическая партия с Республиканской, а «демократия» столкнется с «фашистами». Об этом 19 августа заявил стратег Демократической партии Фернанд Арманди в эфире телеканала MSNBC.

Обсуждая ход праймериз по стране, ведущая MASNBC Тиффани Кросс обвинила республиканцев в фальсификации голосования в преддверии выборов в конгресс.

Арманди, гость передачи, заявил, что страна находится в битве между «демократией и фашизмом».

По его мнению, демократам необходимо срочно дать отпор республиканцам. Он заявил, что поражение на праймериз в Вайоминге такого члена палаты представителей как Лиз Чейни, показал насколько «кристально очевиден» риск для демократии из-за Республиканской партии.

«Давайте не будем ошибаться, и я думаю, что результаты Лиз Чейни на этой неделе ясно показали: выбор не между демократом и республиканцем, а между демократией и фашизмом», — заявил он.

Напомним, Лиз Чейни — член Республиканской партии, представитель республиканцев — противников Трампа. В попытке победить на праймериз в Вайоминге Чейни призвала голоса демократов (в этом штате демократы тоже могут голосовать на праймериз республиканцев).

В пылу предвыборной борьбы обе партии всё чаще стали прибегать к столь сильным эпитетам. Так, 17 августа экс-адвокат бывшего президента Дональда Трампа Руди Джулиани назвал США фашистским государством из-за обысков, которые прошли в его офисе по делу о расследовании политика отменить результаты выборов в штате Джорджия в 2020 году