11
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Турция стала лидером по числу авиаперелетов в Европе с начала 2021 года

Изображение: (сс) pxhere.com
Крыло самолета компании Turkish Airlines
Крыло самолета компании Turkish Airlines
Крыло самолета компании Turkish Airlines

Центр управления воздушным движением Турции стал первым в Европе по числу обработанных полетов за первое полугодие 2021 года, сообщила Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) 11 июля, пишет Daily Sabah.

Центр управления воздушным движением Турции обслужил за первые шесть месяцев 2021 года 324 706 полетов. Вторым стал контрольный центр Карлсруэ в Германии с 314 931 полетом. Третьим — Маастрихт в Нидерландах с 288 тысячами полетов. Четвертым по числу рейсов стал Лондон, пятым — Париж.

Пиковым по числу авиаперелетов для Турции стало начало июля. 4 июля в стране было выполнено 3 629 рейсов. Комментируя рост числа авиаперевозок, министр транспорта Турции Адиль Караисмаилоглу заявил, что пандемия коронавируса разрушительно повлияла на мировую авиацию, но в ней наконец наступил период восстановления.

Добавим, Турции крайне важны пассажирские авиаперелеты, обеспечивающие поток туристов в страну в летние месяцы. В 2020 году из-за пандемии туристический поток в Турцию упал более чем на 60%. Конференция ООН по развитию и торговле (UNCTAD) 1 июля выпустила доклад, в котором оценила потери Турции в туристической и смежных с ней сферах из-за ограничений 2020 года в $93 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER