1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США заморозили диалог с Россией — посольство

Изображение: washington.mid.ru
Посольство России в США
Посольство России в США
Посольство России в США

Власти США прекратили очные контакты с российским посольством, заявил посол России в США Анатолий Антонов 14 мая в эфире телеканала «Соловьев Live».

«Американские власти заморозили диалог с нами, полностью прекратив очные контакты. Общение происходит исключительно по телефону или электронной почтой, да и то по техническим вопросам», — подчеркнул дипломат.

Он добавил, что одновременно с этим продолжается визовая война. США потребовали, чтобы 30 июня уехали 28 дипломатов России.

Диалог с Конгрессом «давно свернут». Там «еще со времен Дональда Трампа» связи с представителями России считаются «токсичными». Отказываются публиковать материалы посольства и большинство СМИ США.

Власти США призывают Россию к переговорам, одновременно выставляя три предварительных условия: прекратить действий по специальной военной операции, отвести войска за линию до 24 февраля и «покаяться за все содеянное». При этом требования объяснить, что делали американские военные в биологических лаборатория стран СНГ, игнорируются.

По его словам, «все российские требования, все российские озабоченности» по проблеме безопасности были проигнорированы.

Антонов добавил, что несмотря на это, сохраняется контакт с экспертным сообществом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER