logo
  1. Социальная война
  2. Беженцы в Австралии
Новость, / Мельбурн

Австралийский сенатор: «нет» — мусульманским иммигрантам

Оноре Домье. Эмигранты или беглецыОноре Домье. Эмигранты или беглецы

«Все мусульмане, разумеется, не являются террористами, но все террористы сегодня — это мусульмане. Поэтому кому же захочется, чтобы их здесь становилось больше?» — с таким заявлением выступил в австралийском сенате Фрэзер Эннинг, представитель штата Квинсленд, сегодня, 14 августа, сообщает на своем сайте газета The Age.

Он обрушился с критикой на те предшествующие правительства, которые «порушили» традиционный подход Австралии, предполагавший преференции для иммигрантов из Европы, и отменили избирательный принцип отбора по расовому признаку.

Эннинг решительно высказался за принятие политики «белой Австралии» и потребовал проведения общенационального плебисцита, чтобы найти «окончательное решение проблемы иммиграции». Причины запретить въезд мусульман «убедительны и самоочевидны», сказал сенатор, призвав обратить внимание хотя бы на то, как банды мусульман-выходцев из региона «черной Африки» терроризируют Мельбурн.

Выступление Эннинга вызвало неоднозначную реакцию в сенате. Некоторые члены верхней палаты парламента потребовали он него извинений за употребленный термин «окончательное решение», усмотрев в нем коннотацию с политикой Третьего рейха по уничтожению евреев. Вместе с тем, The Age публикует фотографию, на которой другие законодатели бурно поддерживают Эннинга.