1. Политическая война
  2. Внешняя политика Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран и Сенегал изучают пути расширения двусторонних связей

Изображение: © ИА Красная Весна
Флаги Ирана и Сенегала
Флаги Ирана и Сенегала
Флаги Ирана и Сенегала

Активизировать расширение связей в различных областях между Ираном и Сенегалом призвал заместитель министра иностранных дел Ирана Али Бакери Кани, 29 ноября сообщает IRNA.

Ссылаясь на давние отношения между Ираном и Сенегалом и потенциал в различных областях для расширения связей, иранский дипломат призвал к развитию отношений во всех областях, включая политику, экономику и парламентское сотрудничество.

Бакери Кани на встрече со спикером Национальной ассамблеи Сенегала Амаду Маме Диопа в Дакаре заявил, что инициатива проведения периодического Совета мира и безопасности (PSC) показывает заинтересованность Сенегала в восстановлении африканской идентичности и консолидации независимых африканских стран.

Маме Диоп, со своей стороны, поблагодарил Иран за участие во встрече PSC, добавив, что между двумя странами всегда были хорошие отношения благодаря их обширным культурным связям.

Он добавил, что его страна стремится развивать отношения с Ираном в области сельского хозяйства, энергетики, промышленности и горнодобывающей промышленности.

Говоря о председательстве Сенегала в Комитете по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа, спикер Национальной ассамблеи Сенегала подчеркнул, что «позиция Дакара в отношении поддержки палестинской нации стабильна».