19
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Азии
Нейпьидо, / ИА Красная Весна

Франция начала сворачивать бизнес в Мьянме из-за местных беспорядков

И.К. Айвазовский. Хаос. Сотворение мира
И. К. Айвазовский. Хаос. Сотворение мира
И. К. Айвазовский. Хаос. Сотворение мира

Развитие гидроэнергетического проекта на реке Швели в Мьянме приостановило руководство французской корпорации Electricite de France SA, заявила пресс-служба компании 19 марта, сообщает Bloomberg.

Мотивировка приостановки реализации проекта — проблемы с правами человека, начавшиеся после того, как в начале прошлого месяца в стране произошел военный переворот.

В итоге консорциум, возглавляемый французским коммунальным предприятием, приостановил исследования по строительству дамбы мощностью 671 мегаватт на реке Швели. По словам руководства компании, оно еще не приняло окончательного инвестиционного решения и всё еще находится на ранней стадии технико-экономического обоснования, экологических и социальных исследований.

Читайте также: Обеспокоенность ситуацией в Мьянме выразили военные стран АСЕАН

Согласно годовому отчету EDF за 2020 год, в проект, известный как Shweli 3, также входят японская Marubeni Corp, мьянманская Ayeyar Hinthar Holdings Co. Ltd. и министерство электроэнергии и энергетики страны.

Напомним, что после прихода к власти военных, Мьянму охватили массовые беспорядки. В результате власти вынуждены были ввести чрезвычайное положение по всей стране. По мнению нынешнего руководства государства, на выборах в ноябре 2020 года были произведены беспрецедентные фальсификации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER