logo
Новость
/ Париж

Палестина не приемлет заявление США об Иерусалиме

Трамп ИерусалимТрамп Иерусалим
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Категорическое заявление о непринятии «планов мира» США после объявления Иерусалима столицей Израиля, заявил президент Палестины Махмуд Аббас 22 декабря на пресс-конференции в Париже, сообщает RTBF.

«Мы не будем принимать никаких планов от Соединенных Штатов», — сказал президент Палестины после интервью с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Недавнее решение США признать Иерусалим столицей Израиля вызвало сильную негативную реакцию международного сообщества и, в итоге, было осуждено со стороны Генеральной Ассамблеи ООН.

Президент Франции остался солидарен с мнением Махмуда Аббаса. «Американцы маргинализированы, я стараюсь не делать того же», — сказал Эммануил Макрон, не соглашаясь с политикой США.

Напомним, что Палестинское руководство сразу после решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля решило не принимать у себя никаких американских делегаций, так как считает принятое США решение объявлением войны палестинцам.

Выход из арабо-израильского конфликта, предложенный США, неприемлем для Палестины. По словам посла Палестины в Москве Абделя Хафеза Нофаля, такой вариант решения может спровоцировать кризис на Ближнем Востоке. Палестина надеется на расширение роли России в разрешении конфликта.