В Ирландии открылась первая солнечная ферма

Изображение: (сс) atimedia
Солнечные батареи
Солнечные батареи
Солнечные батареи

Первая солнечная ферма, подключенная к национальной сети, была запущена в Ирландии в графстве Уиклоу, 29 апреля сообщает Breaking News.

На презентации присутствовал министр окружающей среды Имон Райан, который сказал, что это будет первый из многих подобных проектов, поскольку перед государством стоят амбициозные цели в области изменения климата.

Солнечная ферма Millvale площадью 25 гектаров, разработанная независимым производителем возобновляемых источников энергии Neoen, может вырабатывать максимум восемь мегаватт, используя 33 600 солнечных модулей.

Официальные лица министерства окружающей среды, климата и коммуникаций заявили, что вырабатываемая энергия может обеспечивать энергией около 3600 домов в год и экономить 4800 тонн выбросов углекислого газа.

Райан сказал, что это был первый крупный солнечный проект, подключенный к национальной сети в рамках правительственной программы поддержки возобновляемых источников энергии.

«Схема поддержки возобновляемых источников энергии является одним из основных направлений политики, изложенных в Программе для правительства и Плане действий по борьбе с изменением климата для решения климатических проблем Ирландии на ближайшие годы», — сказал министр.

«Это поддерживает рост зеленой экономики, создает устойчивые возможности для работы и приносит пользу гражданам, поскольку возобновляемые источники энергии становятся более экономичными и заменяют ископаемые виды топлива, такие как уголь и торф», — добавил он.

Ирландия надеется добиться 51-процентного сокращения общих выбросов парниковых газов к 2030 году, при этом к концу десятилетия 80 процентов электроэнергии будет вырабатываться из возобновляемых источников.

Напомним, на этой неделе в ирландском правительстве произошел скандал из-за предложения министра окружающей среды и лидера Партии зеленых Имона Райана ввести запрет на коммерческую продажу торфа в Ирландии с сентября этого года.

Это предложение вызвало бурные возмущения в сельских общинах и чуть не привело к расколу трехпартийного коалиционного правительства. В результате по итогам голосования в парламенте предложение было отклонено большинством голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»