15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Демократическая партия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Демпартия США под угрозой захвата левыми — The Washington Times

Осел - символ демократической партии США
Осел — символ демократической партии США
Осел — символ демократической партии США

Представители крайне-левого крыла демократической партии США планируют зачистить партию от умеренных однопартийцев, 15 октября сообщает The Washington Times

Тупиковая ситуация, возникшая в связи с отказом умеренных представителей демократической партии США голосовать за принятие пакета социальных мер Байдена на сумму 3,5 трлн долларов, толкает леволиберальное крыло партии к радикальным мерам по установлению идеологической монолитности, сообщается в материале The Washington Times.

По мнению автора статьи такого рода намерения давно отмечались в рядах крайне-левых демократов, но в настоящее время непримиримость умеренных в отношении программы Байдена укрепила решимость.

Программа Байдена — это массивный пакет мер, включающий в себя такие шаги как бесплатное обучение в общественном колледже, расширенная бесплатная медицинская помощь для всех, а также пакет климатических мер. На принятие этого пакета возлагаются большие надежды как на инструмент расширения общественной поддержки демократической партии.

Примечательно то, что во время своей предвыборной кампании Байден выступал как явный противник подобных программ, в отличии от своего ведущего соперника сенатора Берни Сандерса. Теперь же диаметральная смена позиции президента вдохновляет левых демократов на победу.

«Это [пакет социальных расходов] не просто какой-то сумасшедший прогрессивный список пожеланий, с которым никто больше не согласен»,  — заявила председатель Прогрессивной группы Конгресса из 98 членов Прамила Джаяпал (Pramila Jayapal). «Это повестка дня президента Джо Байдена. Это повестка дня, по которой были избраны демократы в Палате представителей, Сенате и Белом доме»,  — добавила она.

Но как оказалось препятствием на пути к реализации этой повестки оказались более последовательные в своих убеждениях чем Байден демократы из числа умеренных, Кирстен Синема и Джо Манчин (Kyrsten Sinema, Joe Manchin).

С учетом того, что Сенат поровну разделен между партиями, пакет мер нуждается в голосе каждого демократа, чтобы быть принятым простым большинством голосов. Сенаторы же Манчин и Синема, считая предложенные социальные меры популистскими и разрушительными для экономики США, блокируют пакет и призывают к тому, чтобы план расходов был урезан и проверен на доступность финансовых средств.

«Я был последователен в своем убеждении, что любое расширение социальных программ должно быть направлено на нуждающихся, а не расширяться за пределы того, что возможно с финансовой точки зрения«. — поясняет сенатор Манчин.

За свою позицию умеренные подверглись травле со стороны левых активистов, которые уже устраивали акции в местах их проживания и основной работы, преследуя с камерой, как в случае с сенатором Синема, даже в общественном туалете.

И хотя ни один из этих умеренных членов Сената не может быть переизбран до 2024 года, при финансовой поддержке Джорджа Сороса левые начали электоральную мобилизацию и сопутствующую дискредитацию умеренных сенаторов в их родных штатах.

Оценивая происходящее в рядах Демократической партии США, видный представитель Республиканской партии Майк Берг отметил: «Сегодняшней Демократической партией руководят крайне левые социалисты, и это [травля умеренных] лишь последнее свидетельство этой реальности«.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER