Шри-Ланка начала поощрять госслужащих брать отпуск без содержания

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Флаг Шри-Ланки
Флаг Шри-Ланки
Флаг Шри-Ланки

Правительство Шри-Ланки приняло решение поощрять работников государственного сектора к уходу в неоплачиваемый отпуск сроком до 5 лет с сохранением трудового стажа для получения пенсии. Об этом 14 июня сообщается на сайте правительства.

Решение было принято с учетом сложившейся экономической ситуации в стране, сообщили в правительстве.

Соответственно, кабмин одобрил внесенное министром государственного управления, внутренних дел и провинциальным советом предложение о поправке в циркуляры, позволяющие государственным служащим брать неоплачиваемый отпуск сроком до 5 лет.

В соответствии с действующими положениями, государственный служащий имеет право на неоплачиваемый отпуск максимум на 5 лет в течение срока его пребывания в должности для учебы или работы за границей. Однако стаж при этом не сохранялся.

Напомним, ранее правительство призвало работников государственного сектора поехать за границу на заработки. Целью такого призыва было увеличить поток иностранной валюты в страну. На текущий момент Шри-Ланка испытывает самый глубокий экономический кризис с момента обретения независимости в 1948 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»