1. Реальная Россия
  2. Проблемы ЖКХ в России
Нарьян-Мар, / ИА Красная Весна

В НАО дорожники круглосуточно удаляют гололед с тротуаров и дорог

Остроумова-Лебедева Анна Петровна Первый снег 1917 г.
Остроумова-Лебедева Анна Петровна Первый снег 1917 г.
Остроумова-Лебедева Анна Петровна Первый снег 1917 г.

На круглосуточный режим работы для устранения гололеда после оттепели перешли дорожники и коммунальщики региона, 27 февраля сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа.

«У нас гололёд не только на дорогах и тротуарах, но и во дворах. Чтобы не получить массовое обращение жителей в травмпункты, просьба обратить внимание управляющих компаний на то, чтобы дворовые территории были посыпаны. Держите на контроле», — сказал на еженедельном оперативном совещании губернатор Юрий Бездудный.

Руководитель Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО отметил, что в минувшие выходные в связи с потеплением и усилением ветра все дорожные службы переведены в круглосуточный режим работы.

Напомним, по статистике, количество уличных травм в зимнее время в целом в 2–3 раза выше, чем летом. Главная причина — не расчищенные от снега и льда тротуары. И конечно, максимальное число обращений городских жителей в травмпункты регистрируется в гололед. Зимний травматизм в общей структуре временной нетрудоспособности населения составляет до 15–18% и становится причиной 15–20% случаев инвалидности.

Основные травмы, возникающие при падении на улицах, — переломы и вывихи (65–72% всех случаев), ушибы мягких тканей и растяжения (22–25%), легкие ранения (4–6%).

Наиболее «ранимые» части тела — руки и ноги (83–85%). Самые распространенные травмы в порядке убывания: перелом лучевой кости, переломы лодыжек и ключицы, ушибы плечевой кости, повреждения связок голеностопного и коленного суставов, переломы костей голени, черепно-мозговые травмы.

Возрастные категории, в которых чаще всего происходят такие травмы (до 80%), это мужчины от 20 до 49 лет и женщины от 30 до 59 лет. То есть от травм страдает главным образом трудоспособная часть населения.