Доктор исторических наук: реформаторы высшего образования утратили доверие

Реформаторы высшего образования в России утратили доверие научного сообщества страны, заявил доктор исторических наук Владимир Василик 1 мая корреспонденту ИА Красная Весна.

«Не хотелось бы верить в алармистские представления о том, что есть некие силы, заинтересованные в уничтожении высшего образования в России и соответственно в оглуплении русского народа», — отметил Василик.

Однако, в последнее время мы можем видеть разные сигналы, которые косвенно подтверждают эти представления, пояснил преподаватель СПбГУ.

«Если подобные алармистские тезисы будут подтверждаться, то опять-таки всем нам придется принимать соответственные меры для восстановления нормального порядка вещей и выдворения подобных лиц на те места, которые им более всего приличествуют», — заявил доктор исторических наук.

Напомним, 24 апреля «инициативная группа МГУ» на своей официальной страничке во ВКонтакте сообщила о планах руководства университета провести масштабную реформу по реорганизации вуза.

Так, согласно сообщению, в вузе планируется объединить все существующие институты, факультеты и лаборатории в 14 школ, при этом хотят упразднить дублирующие направления подготовки и ввести новую систему обучения «2+2+2».

28 апреля ректор университета Валерий Садовничий подтвердил СМИ, что в стенах вуза идет обсуждение масштабной реформы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER