31
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Герои России
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

В Нижнем Новгороде сотрудники СОБР вспомнили погибших товарищей

Памятные мероприятия, посвященные сотрудникам нижегородского СОБР, погибшим на Северном Кавказе 20 лет назад, состоялись в Нижнем Новгороде, сообщает 30 октября пресс-центр Управления Росгвардии по региону.

На территории базы спецподразделений в Нижнем Новгороде вспомнили бойцов СОБР, погибших при исполнении долга во время операции на Северном Кавказе. В мероприятии приняли участие действующие сотрудники и ветераны спецподразделения.

«Память — это ниточка, которая связывает все поколения и обеспечивает преемственность. Она, как свеча, освещает весь наш путь, позволяя видеть и понимать», — отметил заместитель командира СОБР полковник полиции Александр Висков.

Минутой молчания и возложением цветов к мемориалу на плацу базы почтили память погибших товарищей собравшиеся. После этого участники мероприятия посетили места захоронений боевых товарищей для возложения цветов.

Два капитана милиции Дмитрий Золин, Эскандер Якупов и сержант милиции Роман Уханов получили смертельные ранения в боях за Грозный в 2000 году. Они награждены орденами Мужества (посмертно).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER