Испытания американского гиперзвукового оружия прошли успешно — ВВС США

Изображение: (сс) DLR German Aerospace Center
Старт ракеты
Старт ракеты
Старт ракеты

Об спешном проведении испытания прототипа гиперзвукового оружия в рамках программы ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon) сообщили ВВС США. Об этом сообщает 17 мая ТАСС со ссылкой на распространенное письменное заявление.

В документе говорится, что стратегический бомбардировщик ВВС США Boeing B-52H Stratofortress «14 мая у побережья на юге штата Калифорния успешно выпустил» гиперзвуковую ракету AGM-183A.

Данная ракета была разработана рамках программы ARRW.

Блок после отделения от самолета «воспламенился и горел в течение ожидаемого времени, достигнув гиперзвуковой скорости, в пять раз превышающей скорость звука».

По оценке ВВС США, «испытание было проведено безупречно» и США «делают все возможное, чтобы как можно скорее предоставить это уникальное оружие американским военнослужащим».

Напомним, представитель Комитета начальников штабов ВС США вице-адмирал Рон Боксолл заявил в марте, что США планируют развернуть в ближайшие пять лет четыре батареи средней дальности и три батареи гиперзвуковых ракет большой дальности.

По сообщению Боксолла, администрация США рассчитывает развернуть гиперзвуковые вооружения «на платформах наземного, воздушного и морского базирования».

Согласно его информации, разработка прототипа гиперзвукового оружия по программе ARRW и развертывание гиперзвуковой крылатой ракеты воздушного базирования на истребителях-бомбардировщиках F-15 должна завершиться в 2027 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER