Шри-Ланка снизила возрастной ценз для женщин, трудящихся на Ближнем Востоке

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Работница на заводе
Работница на заводе
Работница на заводе

Минимально допустимый для выезда на заработки в страны Ближнего Востока возраст для женщин решило снизить правительство Шри-Ланки, 21 июня сообщает новостной портал News First.

В стране действуют ограничения, запрещающие женщинам моложе 21 года выезжать за границу для трудоустройства домработницами во все страны, кроме государств Ближнего Востока. Для этих стран минимально допустимый возраст шри-ланкийских женщин — трудовых мигрантов составляет 23 года, а для Саудовской Аравии — 25 лет.

Теперь же правительство Шри-Ланки решило уравнять все страны мира в праве на приглашение шри-ланкийских женщин на заработки — возрастной ценз для всех государств будет равен 21 годам.

Напомним, власти Шри-Ланки рассматривают своих трудовых мигрантов как важнейшую составляющую экономики. В настоящее время от них в страну ежемесячно поступает $200-300 млн. Если эта сумма достигнет $500 млн, то это решит целый ряд проблем в экономике страны, уверены в министерстве труда Шри-Ланки.

Сейчас граждане страны вынуждены жить в условиях нехватки продовольствия, топлива и товаров первой необходимости. Протесты, вызванные резким ухудшением экономической ситуации, не стихают в Шри-Ланке с апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»