19
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Барнаул, / ИА Красная Весна

Руководителей частных медицинских клиник на Алтае подозревают в воровстве

Воровство денег
денегВоровство
Воровство денег
Изображение: sajinka2, cc0

Резонансное дело в связи с крупным хищением денег при оказании частных медицинских услуг возбуждено в Барнауле, 19 ноября сообщает газета «Алтайская правда».

В мошенничестве обвиняются руководители частного медицинского многопрофильного центра «Добрый доктор». По версии следствия, начиная с 2016 года директор медицинского центра совместно с главврачом и его заместителем разработали мошенническую схему и согласно ей осуществили хищение денег Фонда обязательного медицинского страхования, предъявляя контролирующим организациям заведомо ложные сведения о деятельности своего центра.

По мнению следствия, данные действия позволили незаконно получить на банковский счет «Доброго доктора» порядка 170 млн рублей. Преступная схема была выявлена сотрудниками ФСБ. В настоящий момент обвиняемые заключены под стражу. Следствие продолжается.

Напомним, частная медицинская сеть «Добрый доктор» работает на рынке медицинских услуг порядка 20 лет. На текущий момент имеет три филиала на территории края. По данным Аналитического центра Vademecum, в 2019 году сеть выручила 464,3 млн рублей заняв 93-е место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER