24
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кузбассе на складе поставщика продуктов питания для школ нашли крыс

Винсент Ван Гог. Две крысы. 1884
1884крысы.ДвеВан Гог.Винсент
Винсент Ван Гог. Две крысы. 1884

Внеплановая прокурорская проверка компании «Эйнджел» в Кемерове, поставляющей продукты для школ, выявила на складах предприятия вопиющие нарушения. Об этом 24 февраля сообщается на сайте Рудничного районного суда города Кемерова.

По данным ведомства, в ходе обследования складских помещений обнаружены следы жизнедеятельности грызунов: «Свежий помет грызунов, жилая нора с гнездовым материалом, погрыз ядоприманки на двух точках ДТО, павшая особь серой крысы (лат. Rattus norvegicus), повреждение транспортной и индивидуальной упаковки плодово-ягодного киселя».

По итогам проверки сразу последовало обращение в суд с требованием остановить работу компании. Во время судебного процесса, руководитель предприятия утверждал, что все найденные при проверке нарушения были своевременно устранены. Однако постановлением суда от 17 февраля с 12 февраля по 12 марта деятельность компании была приостановлена.

Надо отметить, что согласно данным из открытых источников, ООО «Эйнджел» торгует оптом и в розницу продовольственными товарами уже восемь лет, активно участвует в торгах на госконтракты, и основной заказчик компании — МБУ «Комбинат питания».

Напомним, что внеплановая проверка проведена в конце января согласно исполнения поручения президента РФ от 14.10.2020 № Пр-1665 и приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А. Ю. Поповой от 16.10.2020 № 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER