В Дании заявили о слишком большом количестве насилия в ЛГБТ-парах

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Навязывание гендерной идеологии
Навязывание гендерной идеологии
Навязывание гендерной идеологии

План действий по укреплению прав ЛГБТ+ семей, состоящий из 39 инициатив, представило на пресс-конференции правительство Дании, 15 августа сообщает Ritzau.

«Мы обязаны этим гражданам обеспечить справедливые права. К сожалению, у нас слишком много недовольства в ЛГБТ-сообществе и слишком много насилия в ЛГБТ-парах, где не хватает толерантности», — пояснила министр равноправия и бывший министр обороны Дании Трине Брамсен.

План правительства был представлен в связи с проходящей неделей ЛГБТ в Копенгагене. На реализацию плана правительство выделило $4,2 миллиона. План действий ориентирован в первую очередь на детей, молодежь и семьи ЛГБТ+ и направлен на противодействие насилию со стороны интимного партнера, сексуальному насилию в ЛГБТ+ парах.

Среди прочего, в плане действий подчеркивается, что права родителей в однополых парах должны быть идентичными правам родителей в разнополых парах. Это означает, что семьи с двумя отцами или двума матерями приравниваются к семьям с отцом и матерью. Сегодня это не так, но подавляющее большинство в датском парламенте проголосовало за данные изменения.

Напомним, правительство Дании начало разработку плана действий по укреплению прав ЛГБТ+ семей после того, как национальный исследовательский и аналитический центр социального обеспечения Vive 8 августа опубликовал доклад об условиях жизни членов ЛГБТ сообщества и ЛГБТ семей в Дании. Доклад показал, среди прочего, что члены ЛГБТ меньшинств принимают больше лекарств от психических расстройств, чаще прекращают образование и имеют больше финансовых проблем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER