В Петербурге построят 5 детских технопарков к 2024 году

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Проблемы дистанционного обучения
Проблемы дистанционного обучения
Проблемы дистанционного обучения

Создание 5 школьных кванториумов в течение ближайших трех лет в Петербурге анонсировал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, 15 сентября сообщает пресс-служба городской администрации.

Губернатор 15 сентября побывал в открывшемся в начале сентября 2021 года первом школьном кванториуме (детском технопарке), построенном на базе 642-й гимназии на Васильевском острове. Глава Петербурга заявил, что к концу 2024 года таких кванториумов в городе будет уже пять: «В ближайшие три года мы планируем открыть 5 школьных кванториумов. В следующем году такой центр детского технического творчества появится во Фрунзенском районе. Затем — в Красносельском. В 2024 году — в Пушкинском, Курортном и Колпинском».

В ходе своего визита в кванториум Беглов посетил лаборатории 3 D-моделирования, классы геоинформационных и аэротехнологий, где пообщался со школьниками, занятыми в проектной деятельности по естественным и точным наукам — биологии, физике, математике, информатике, химии, астрономии. Губернатор отметил, что знания и навыки, приобретенные ребятами в кванториумах, позволят им найти престижную работу на современных предприятиях и в научных центрах Петербурга.

На строительство такого технопарка было потрачено примерно по 10 млн рублей из федерального и муниципального бюджетов.

Напомним, строительство детских технопарков реализуется в рамках национального проекта «Образование», в частности, федерального проекта «Современная школа». Сегодня детские технопарки есть в 84 регионах России. По информации с официального сайта «Кванториум», детские технопарки — это площадки, созданные преимущественно для детей, одаренных в технических науках, дети обучаются там таким направлениям, как нейротехнологии, робототехника, беспилотная авиация, 3D-моделирование. Кванториумы призваны создать для таких детей условия для успешного и ускоренного технического развития и в дальнейшем обеспечить для них социальные лифты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER