Чехи протестуют против принудительной вакцинации от COVID-19 в Пльзене

Изображение: niekverlaan, pixabay, cc0
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Тысячи человек собрали протесты против принудительной вакцинации от коронавирусной инфекции в чешском Пльзене, 16 января сообщает ČTK.

Противники мер по борьбе с распространением covid-19 и обязательной вакцинации заполнили почти половину площади Республики в Пльзене. Никаких нарушений правоохранительные органы не выявили.

Мероприятия на минувших выходных прошли в Праге, Пльзене, Брно, Карловых Варах и других. Организатором протестов выступила Гражданская инициатива «Откроем Чехию — Хципл ПЭС».

Демонстрация в Праге собрала 3500 человек, а через центр в Брно прошел марш из 2000 протестующих. На протестные мероприятия в остальных городах пришло меньше людей. Митингующие выступали под лозунгами «Вместе против страха» и «Мы не будем вакцинироваться».

Следующее мероприятие запланировано на 18 января и пройдет в Праге. Организаторы призывают отправить экс-министра Бабиша за решетку.

Напомним, протесты против принудительной вакцинации в Чехии продолжаются последние несколько месяцев, и у них есть результат. Так, 14 января глава Минздрава Чехии заявил, что резонансный закон об обязательных прививках от COVID-19 для граждан старше 60 лет, медработников, полицейских и пожарных будет пересмотрен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER