Москва предупредила Токио о приближении полного разрушения отношений

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Подвесной мост
Подвесной мост
Подвесной мост

Очередной, 24-й пакет санкций, введенных правительством Японии в отношении России и ее граждан, стал новым шагом к разрушению отношений двух стран, заявила директор Третьего департамента Азии МИД РФ Людмила Воробьева, сообщает 21 июня пресс-служба министерства.

Воробьева в пятницу, 21 июня, по просьбе японской стороны приняла директора департамента Европы МИД Японии Масаши Накагомэ.

Во время краткой беседы Воробьева констатировала отсутствие изменений в антироссийском курсе Токио. Это уже привело, как сказано, к деградации двусторонних связей до беспрецедентно низкого уровня.

«Очередным шагом к полному разрушению отношений стал принятый правительством Японии 21 июня очередной, 24-й, „пакет“ нелегитимных односторонних т. н. санкций против нашей страны», — отмечается в публикации.

В дипведомстве предупредили, что в подобной ситуации продолжат реагировать «максимально жесткими и чувствительными для Токио контрмерами», руководствуясь интересами России.

Там указали на категорическую неприемлемость японских попыток «опротестовать» развитие всеобъемлющего стратегического партнерства России и КНДР.