26
сен
2021
  1. Мир спорта
  2. Инфраструктура Средней Азии и Казахстана
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане решили усилить развитие детского велоспорта

А.М. Герасимов. Велопробег по набережной Москва-реки. 1940
А. М. Герасимов. Велопробег по набережной Москва-реки. 1940
А. М. Герасимов. Велопробег по набережной Москва-реки. 1940

Республиканскую школу-интернат велоспортивного мастерства в системе министерства туризма и спорта создадут в Узбекистане с 2022/2023 учебного года. Об этом говорится в подписанном президентом постановлении «О комплексных мерах по развитию велоспорта», 25 сентября сообщило издание Kun.uz.

Спортивная школа будет финансироваться из государственного бюджета. Также в стране создадут отделения по видам велоспорта в Бухарском, Каршинском, Навоийском и Термезском колледжах олимпийского резерва.

Министерству поручено принять меры к открытию республиканской школы-интерната велоспортивного мастерства, отделений по видам велоспорта в детско-юношеских спортивных школах, специализированных детско-юношеских спортивных школ и колледжей олимпийского резерва, а также обеспечить их спортивным инвентарем, оборудованием, одеждой и экипировкой в полном необходимом объеме.

В постановлении сказано об одобрении предложения министерства туризма и спорта, Национального олимпийского комитета Узбекистана и Федерации велоспорта Узбекистана. С 2022/2023 учебного года в стране произойдет поэтапное увеличение действующих параметров государственного заказа приема на учебу по видам велоспорта в Узбекский государственный университет физической культуры и спорта, во все колледжи олимпийского резерва и открытие направления образования бакалавриата по видам велоспорта в Нукусском и Ферганском филиалах Узбекского государственного университета физической культуры и спорта.

Читайте также: Глава минтуризма и спорта Узбекистана призвал на день отказаться от машины

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER