7
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Гавана, / ИА Красная Весна

Медицинские бригады Кубы вылетели в Африку на борьбу с COVID-19

На помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией трем африканским странам отправились бригады кубинских медиков международного контингента Генри Рива. Об этом 6 июля сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Кубы.

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес подчеркнул исторические связи республики Кубы с Африканским континентом. После того как кубинские специалисты вылетели из Гаваны, он написал в своем аккаунте в Twitter: _«Наши медицинские работники чтят исторические связи, которые связывают нас с этими странами».

Из Гаваны в Африку отправились три бригады, в которых насчитывается 111 медицинских работников. Из них 76 будут работать в Экваториальной Гвинее, 19 — в Сьерра-Леоне и 16 — в Сан-Томе и Принсипи.

На данный момент Куба сформировала более 40 медицинских бригад. Они борются с коронавирусной инфекцией в странах по всему миру.

Напомним, контингент Генри Рива был создан в 2005 году покойным президентом республики Фиделем Кастро. Организация специализируется на стихийных бедствиях, а также серьезных эпидемиях и уже успела спасти сотни тысяч жизней в странах Африки, Латинской Америки, Карибского бассейна и Азии.

В настоящее время ведется международная компания в поддержку выдвижения кубинских бригад контингента Генри Рива на Нобелевскую премию мира.

Читайте также: Компартия Франции поддержала выдвижение врачей с Кубы на Нобелевскую премию

Кубе противодействуют власти США. Так, конгрессмены от Республиканской партии США от штата Флорида Рик Скотт и Марко Рубио и от Техаса Тед Круз представили на рассмотрение законопроект, вводящий санкции против стран, сотрудничающих с Кубой в сфере здравоохранения.

Читайте также: Барбадос осудил законопроект США против медбригад из Кубы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER