1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Нанкин, / ИА Красная Весна

Китайские производители аккумуляторов договорились расширить производство

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Экономика Китая
Экономика Китая
Экономика Китая

Предоплату в размере 350 млн юаней ($55 млн) внесла китайская компания — производитель аккумуляторов CATL для постройки проекта производства литий-железо-фосфатных батарей компании Lopal Tech из Нанкина, сообщает 20 декабря издание Yicai Global.

Также стало известно, что Lopal Tech планирует инвестировать 800 миллионов юаней в строительство нового завода с годовой производительностью 50 000 тонн анодного материала LiFePO в восточной провинции Шаньдун. Для сбора средств на строительство и инвестиций филиал Lopal Tech и CATL 17 декабря подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым последняя внесет предоплату в размере 350 млн юаней за расширение производственных мощностей.

Взамен CATL получит скидку в размере 2150 юаней ($337) от рыночной цены за тонну LiFePO, закупленную на заводе до конца 2023 года. Рыночная цена LiFePO для аккумуляторных батарей составляла от 35 000 до 37 000 юаней (от $5487 до $5801) за тонну в начале декабря, согласно данным информационного сайта о ценах на сырьевые товары OilChem China.

Lopal Tech не предоставила график строительства завода, но заявила, что CATL будет единственным дистрибьютором около 75000 тонн анодного материала LiFePO с завода со следующего года до конца 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER