logo
  1. Экономическая война
  2. Сотрудничество России и Южной Кореи
Пхохан, / ИА Красная Весна

На Дальнем Востоке ждут инвестиций из Южной Кореи

Инвестиции
Инвестиции
stevepb, ссо

Российский Дальний Восток готов к сотрудничеству с инвесторами из Южной Кореи, заявил министр России по развитию Дальнего Востока Александр Козлов 8 ноября на российско-корейском форуме межрегионального сотрудничества, сообщает ТАСС.

Александр Козлов сообщил, что уже сейчас Южная Корея реализует на российском Дальнем Востоке шесть крупных проектов на сумму около $50 млн. Также на Дальний Восток приходится больше трети российско-корейского товарооборота.

Министр подчеркнул, что возможности для российско-корейского сотрудничества в регионе далеко не исчерпаны. Он добавил, что возлагает большие надежды на двусторонний форум межрегионального сотрудничества, который поможет найти новые точки взаимодействия.

Напомним, 7 ноября в городе Пхохан в Южной Корее состоялось торжественное открытие российско-корейского форума регионального сотрудничества. С российской стороны в форуме принимают участие представители субъектов Дальневосточного федерального округа, с южнокорейской — представители всех регионов. Во встрече участвуют не только чиновники, но и представители бизнеса. Форум стал первой российско-корейской встречей, проходящей в таком формате.