1. Реальная Россия
  2. Теология как наука
Москва, / ИА Красная Весна

Митрополит Волоколамский Иларион предложил изучать Евангелие в школах

Изображение: Википедия
Митрополит Иларион
Митрополит Иларион
Митрополит Иларион

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) призвал ввести в школьную программу по литературе изучение Евангелия как памятника письменности, сообщает 1 декабря митрополит на конференции по теологии.

«Евангелие даже как литературный памятник многим людям неизвестно, оно не входит в учебную программу. Мы читаем „Слово о полку Игореве“, но не читаем Евангелие — почему бы не включить его в школьную программу по литературе? Разве это памятник, который не заслуживает изучения нашими школьниками?» — сказал митрополит на пленарном заседании конференции «Теология в научно-образовательном пространстве».

Ранее Иларион в эфире телеканала «Россия 24» высказал мнение, что Евангелие даже может стать инструментом изучения иностранного языка для верующих.

Пятая Всероссийская научная конференция «Теология в научно-образовательном пространстве: теория, история, практика межрелигиозного и межкультурного диалога в ситуации глобальных вызовов» с участием международных экспертов проходит в НИЯУ МИФИ 1 и 2 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER