logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Обострение между Израилем и Сирией
/ Иерусалим

Израильские военные опубликовали видео ракетного удара по Сирии

Цитата из видео ракетного удара по территории СирииЦитата из видео ракетного удара по территории Сирии
twitter.com

Видеозапись ракетного удара по территории Сирийской Арабской Республики опубликовала Армия обороны Израиля 2 июня на своей официальной странице в Twitter.

В сообщении к видео утверждается, что удары нанесены в ответ на обстрел израильской территории со стороны Сирии: «Прошедшей ночью были запущены две ракеты со стороны Сирии по Израилю. Одна из них приземлилась в пределах израильской территории». «В ответ, мы нанесли удар по ряду военных целей Сирийских вооруженных сил», — говорится в сообщении.

В числе атакованных Израилем целей: две артиллерийские батареи, армейские посты и батарея ПВО SA-2 (С-75 по российской классификации).

«Мы […] будем решительно противодействовать любым попыткам причинить вред израильским гражданским лицам», — говорится в заключение.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объяснил ракетные удары по Сирии борьбой за безопасность страны. Нетаньяху также заверил, что в целях собственной безопасности Израиль и в будущем готов реагировать «большой силой» на любую агрессию в свою сторону.