Израильские военные опубликовали видео ракетного удара по Сирии

Видеозапись ракетного удара по территории Сирийской Арабской Республики опубликовала Армия обороны Израиля 2 июня на своей официальной странице в Twitter.

В сообщении к видео утверждается, что удары нанесены в ответ на обстрел израильской территории со стороны Сирии: «Прошедшей ночью были запущены две ракеты со стороны Сирии по Израилю. Одна из них приземлилась в пределах израильской территории». «В ответ, мы нанесли удар по ряду военных целей Сирийских вооруженных сил», — говорится в сообщении.

В числе атакованных Израилем целей: две артиллерийские батареи, армейские посты и батарея ПВО SA-2 (С-75 по российской классификации).

«Мы […] будем решительно противодействовать любым попыткам причинить вред израильским гражданским лицам», — говорится в заключение.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объяснил ракетные удары по Сирии борьбой за безопасность страны. Нетаньяху также заверил, что в целях собственной безопасности Израиль и в будущем готов реагировать «большой силой» на любую агрессию в свою сторону.

Цитата из видео ракетного удара по территории Сирии
Цитата из видео ракетного удара по территории Сирии
Изображение: twitter.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER