1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Италии
Киев, / ИА Красная Весна

МИД Италии обсудит с Лавровым эскалацию Украины и безопасность Европы

Изображение: Лисютина Ольга © ИА Красная Весна
Луиджи Ди Майо
Луиджи Ди Майо
Луиджи Ди Майо

Министры иностранных дел России и Италии проведут рабочую встречу 17 февраля в Москве. Об этом 15 февраля сообщил министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо после переговоров с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, передает ТАСС.

По словам Ди Майо, возможность дипломатического урегулирования острой ситуации на Украине существует: «Но оно может быть в более широком контексте европейской безопасности».

«Я убежден, что в условиях нынешнего кризиса существует единственное решение — дипломатическое, которое положит конец напряженности и позволит избежать военной эскалации», — заявил Ди Майо.

Напомним, ранее председатель государственного совета Италии Франко Фраттини заявил, что Италия играет роль в нормализации отношений между Россией и Западом, выстраивая свою внешнюю политику.

Итальянский политик отметил, что акцент во внешней политике Италии делается на сохранение взаимоотношений с Москвой. Причем это касается как двусторонних российско-итальянских отношений, так и отношений Москвы с Евросоюзом. Фраттини рассчитывает, что Италия и впредь будет играть эту роль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER