1. Политическая война
  2. Выборы в Швеции
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В Швеции предупредили о возможных задержках подсчета голосов на выборах

Изображение: Picudio, cc0
Швеция. Шведский флаг
Швеция. Шведский флаг
Швеция. Шведский флаг

Появление длинных очередей на избирательных участках в день голосования в Швеции может задержать подсчет голосов, заявила представитель избиркома Анна Нюквист, сообщает 11 сентября Expressen.

В Швеции проходят выборы в парламент и местные органы власти. Ранее появилась информация, что на некоторых избирательных участках образовались длинные очереди. Так, в некоторых частях Уппсалы люди стояли в очереди полтора часа.

Все избиратели, которые на время окончания голосования 20:00 (мск 21:00) будут стоять в очереди для голосования, должны иметь возможность проголосовать. Это означает, что подсчет голосов на некоторых участках будет задержан.

«Я считаю, что подсчет голосов сегодня вечером начнется чуть позже», — сказала Нюквист.

Она объяснила, что очереди объясняются новыми правилами, согласно которым выбор бюллетеня избиратели должны делать за ширмой, что увеличило время процедуры голосования. Представитель избиркома также отметила, что в ряде округов подсчет голосов обычно завершается примерно около трех часов ночи.

Напомним, в Швеции в день голосования на участке избирателю дают конверт. Бюллетени находятся в открытом доступе. Избиратель выбирает из них бюллетень конкретной партии, за которую он хочет голосовать, вкладывает его в конверт и отдает члену избирательной комиссии. В случае отсутствия нужного бюллетеня избиратель может воспользоваться пустым бюллетенем, вписав в него партию и кандидата, за которых он хочет отдать голос.

Отметим, шведские СМИ сообщали, что в Сёдерхамне на некоторых участках избирателям приходилось стоять в очереди два часа. Как сообщал корреспондент SVT, двоим избирателям в очереди стало плохо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER