Ракеты HIMARS на гостиницу в Херсоне навели представители НАТО

Изображение: (cc) ArtTower 
НАТО
НАТО
НАТО

Обстрел гостиницы «Play Hotel by Ribas» в Херсоне был совершен по наводке представителей Североатлантического альянса, сообщило агентство ТАСС 25 сентября со ссылкой на источник в силовых структурах.

Также при нанесении удара использовались разведданные НАТО.

Обстрел гостиницы «Play Hotel by Ribas» произошел утром 25 сентября. Здание получило тяжелые повреждения, власти региона квалифицировали произошедшее как теракт.

В результате погибло два человека, среди них экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко, покинувший Украину в 2015 году и подвергшийся преследованиям со стороны украинских спецслужб. На месте происшествия работают спасатели.

Стоит отметить, что Херсон в последние месяцы регулярно подвергается обстрелам со стороны Украины, удары наносятся из реактивных систем залпового огня HIMARS и «Ольха». Обстрелам подвергаются различные объекты в городе, одной из частых целей является Антоновский мост и находящаяся рядом переправа через Днепр.

С 23 по 27 сентября в Херсонской области проходит референдум о вхождении региона в состав Российской Федерации на правах субъекта РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER