logo
Новость
  1. Война идей
  2. Значение Ленина в истории
/ Дзержинск

Возложением цветов Ленину завершилась дискуссия о будущем человечества

ГвоздикаГвоздика
(cc) Milton1984

Возложением цветов к монументу основателю СССР В.И. Ленину завершилась дискуссия о будущем человечества в городе Дзержинске Нижегородской области, сообщает 22 апреля корреспондент ИА Красная Весна.

В разговоре о перспективах развития человека и человечества приняли участие представители движения «Суть Времени» и КПРФ. Участники разговора отметили, что в основании «будущего человечества» лежит образ «человека будущего». Участники встречи признали наличие нескольких вариантов развития существующей в сегодняшнем мире ситуации. Констатируя возможность фашистского будущего для человечества, участники обсуждения заявили о неприемлемости подобного сценария. Признав возможность теократического устройства государств, участники отметили недостаточность усилий религиозных организаций по формированию образа будущего. Обсуждение коммунистической перспективы для человечества велось вокруг образа человека.

«Успешной оказалась работа по формированию нового человека, человека–творца, впервые в мире предпринятая в Советской России партией большевиков», — заявил участник дискуссии Сергей Ш. «Поколение ровесников революции предъявило миру не только массовый героизм на полях сражений Великой Отечественной Войны, не только веру в коммунистическое будущее мира, не только достижения творческого созидательного труда. Приняв эстафету отцов, поколение Мальчишей–Кибальчишей встало в строй и внесло достойный вклад в дело спасения мира от фашистской чумы, заплатив собой», — добавил он.

«Формирование нового человека возможно. Оно требует личного примера. Примера в отношении к труду и к учебе. Примера стойкости духа и веры в свои идеалы, доказываемой делами, доказываемой победами в каждой взятой на себя работе», — сказал другой участник дискуссии Сергей К.

«Формирование и успешная деятельность лево–консервативного альянса, о необходимости которого как временной меры для сохранения государства в условиях идущей войны между традиционным миром, миром модерна и миром наступающего посмодернистского глобализма говорил лидер движения «Суть Времени» С.Е. Кургинян, потребует невообразимых усилий. Демонстрация преимуществ коммунистической организации общества образом, очевидным для каждого, потребует усилий гораздо больших», — сказал еще один участник мероприятия Максим М.

В суровом молчании к памятнику вождя мирового пролетариата было возложено 15 алых роз.

Владимир Ильич Ленин родился 22 апреля 1870 года в городе Симбирске (ныне Ульяновск).