1. Экономическая война
  2. Собираемость налогов
Лима, / ИА Красная Весна

Власти Перу не будут делать налоговые поблажки для крупных компаний

Изображение: (сс) stevepb
Деньги
Деньги
Деньги

Транснациональная компания Telefónica de España должна в полном объеме погасить свою задолженность по налогам, заявил министр экономики Перу Педро Франке 26 сентября, сообщает Prensa Latina.

По его словам, компания прибегает к различным юридическим уловкам с тем, чтобы уклониться от выплаты налогов.

«Я считаю, что Telefónica del Perú должна более серьезно относиться к Перу и выплатить то, что она должна», — пояснил министр.

Он отметил, что компания использует свое право и предъявляет необоснованные претензии с тем, чтобы максимально растянуть время до начала выплат, и «это выходит за рамки того, что можно считать разумным».

Франке добавил, что новое правительство президента Педро Кастильо твердо намерено собирать налоговые долги, несмотря на то, что «есть компании, которые прибегают к самым необычным юридическим уловкам и аргументам, чтобы прекратить платить и задерживать платежи».

Министр подчеркнул, что в ближайшее время в парламент страны поступит запрос о корректировке налогового режима в стране. В частности, планируется повысить налоги на прибыль для крупных компаний, например, занимающихся добычей меди.

«Мы живем в ситуации, когда цена на медь находится на уровне, которого мир не ожидал, и мы должны адаптироваться к этой новой реальности. Есть возможность для достижения более высокого сбора налогов. Это позволит нам инвестировать в образование, здравоохранение, строительство дорог, сельскую местность», — заключил чиновник.

Напомним, по сообщениям местной прессы, у испанской транснациональной компании имеется задолженность в размере 2,1 млрд перуанских солей. Однако компания подала жалобу в Конституционный суд страны и смогла уменьшить выплаты на 729 млн солей до, 1,4 млрд солей ($338 млн).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER