Один из организаторов аудита в Аризоне рассказал, чего ожидать от отчета

Уильям Хогарт. Выборы. Подкуп голосов. 1754-1758
Уильям Хогарт. Выборы. Подкуп голосов. 1754-1758
Уильям Хогарт. Выборы. Подкуп голосов. 1754-1758

Подготовиться к тому, что итоги аудита результатов выборов в Аризоне будут чем-то большим призвал слушателей один из организаторов аудита Джован Хаттон Пулитцер 17 сентября радиошоу «Tomorrow’s News Today» на радиостанции St. Louis Real Talk 93.3.

«Я думаю, вам нужно подготовиться к реальности, в которой это будет большим», — сказал Пулитцер об ожидаемых результатах аудита. Он также призвал граждан США обратить внимание, не попытается ли сенат Аризоны по какой-либо причине не оглашать какие-либо выводы. «Иногда вопрос не в том, что явлено, а в том, что не показали по какой-либо причине», — отметил он.

«Я также верю, что это будет монументально», — заявил Пулитцер и напомнил, что столь тщательный аудит результатов выборов проводится впервые в истории США, и скорее всего, в мировой истории.

«Вы впервые действительно увидите, насколько больна эта система, которую мы называем нашей системой выборов и голосования. Он примерно так же эффективна, как факс 1980-х годов», — охарактеризовал он избирательную систему в США.

Он также предупредил, что крупные СМИ попытаются объяснить гражданам по поводу результатов аудита, что «это не совсем то, на что это похоже, и это не совсем то, что есть, и это не то, как это случилось».

Он также призвал всех граждан Калифорнии воспользоваться электронной системой отслеживания бюллетеней и каждого, кому небезразлично будущее США, отследить свой голос, сделать скриншот сообщения системы об этом голосе и сообщить, если вдруг оказалось, что избиратель не проголосовал, когда он проголосовал или если его голос был засчитан за несколько дней до того, как он на самом деле проголосовал лично или выслал бюллетень по почте.

Кроме того, жителей Калифорнии попросили присылать фотографии бюллетеней, чтобы определить, одинаковые ли они в разных округах, нет ли нарушения равных возможностей для голосования.

Напомним, на президентских выборах в Аризоне Байден «победил» с перевесом в менее чем 11 тысяч голосов. После выборов сотни жителей Аризоны дали показания о нарушениях на выборах, включая удаление с участков для голосования представителей республиканской партии, разрешение голосовать лицам, которых нет в списках избирателей без предоставления удостоверения личности и так далее.

Нарушения возмутили избирателей, потребовавших от своих представителей в заксобрании Аризоны аудита выборов, который, после множества судебных проволочек начался в конце апреля.

Результаты аудита будут обнародованы 24 сентября в сенате Аризоны.

Независимая от аудита проверка списков избирателей показала, что в Аризоне в списках избирателей находятся сотни тысяч «мертвых душ», многие из которых исправно голосуют. Причем помимо умерших дедушек, которых «забыли» удалить из списков, но которые когда-то были реальны, еще больше таких «избирателей», которые умерли во младенчестве, в возрасте 18 лет «воскресли» и с тех пор каждые выборы голосуют.

Кроме того, проверка адресов избирателей выявила, если экстраполировать на весь округ Марикопа, порядка 90 тысяч «призрачных» избирателей, которые или не проживают по указанному адресу, или адрес не является жилым домом. Кроме них выявлена большая группа (предположительно сотни тысяч) избирателей, которые голосовали на выборах, но в базе данных избиркома отмечены как не голосовавшие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER