1. Реальная Россия
  2. Необычные ДТП
Москва, / ИА Красная Весна

Страховщики составили рейтинг самых дорогих ДТП в России

Плакат «Не уверен - не обгоняй» (фрагмент). 1950-е
Плакат «Не уверен — не обгоняй» (фрагмент). 1950-е
Плакат «Не уверен — не обгоняй» (фрагмент). 1950-е

Самой дорогой выплатой по КАСКО с 2018 года стала компенсация в 25 млн рублей за уничтоженный в ДТП Ferrari, выяснили аналитики Страхового Дома ВСК, 17 ноября сообщает пресс-служба компании.

«Компания выделила топ-5 самых высоких компенсаций. В рейтинг вошли только три марки автомобилей — Ferrari, Mercedes-Benz и Rolls-Royce. Лидером списка с большим отрывом стала Ferrari GTC4 LUSSO», — отметили в компании.

Этот случай произошел в апреле 2021 года, водитель спорткара не справился с управлением в дождливую погоду на трассе Москва — Санкт-Петербург. После столкновения с другим автомобилем и с отбойником спорткар был признан не подлежащим восстановлению, а компания возместила ущерб более 25 млн рублей.

Также к числу наиболее дорогих выплат аналитики отнести уничтожение в аварии автомобилей Mercedes-Benz G-Class (16 млн рублей), Rolls-Royce Ghost (13,6 млн рублей), Mercedes-Benz AMG GT (12,9 млн рублей) и еще один Mercedes-Benz G-Class (11,6 млн рублей).

«Многие автомобили премиум-класса при попадании в серьезные ДТП признаются конструктивно погибшими. Связано это с тем, что их восстановление нецелесообразно и обойдется дороже рыночной стоимости застрахованного авто», — отметил представитель страховой компании Владимир Антипов.

Напомним, ранее эксперты «АльфаСтрахования» выяснили, что наиболее дорогие ДТП граждане России устраивают на дорогах Германии. Средняя авария обходится страховщикам в 4,3 тыс. евро (357,2 тыс. рублей).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER