Меркель осудила венгерские власти за помеху для ЛГБТ-пропаганды среди детей

Изображение: (cc)European People's Party
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Ангела Меркель

Поправки в закон, ограничивающие распространение информации о гомосексуальности и смене пола, принятые в июне правительством Венгрии, канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала ошибочными, 23 июня выступая в бундестаге.

«Я считаю этот закон ошибочным, и он несовместим с моим представлением политики. Когда с одной стороны однополые гражданские партнерства возможны, но распространение информации об этом с другой стороны ограничивается. Это имеет эффект на свободу образования и аналогичные вещи», — сказала Меркель.

22 июня 2021 года 13 государств, входящих в Евросоюз, приняли совестное заявление против закона венгерского правительства и призвали Еврокомиссию принять меры, чтобы принудить Венгрию к соблюдению европейского права. В суд Европейского союза обратились Бельгия, Германия, Дания, Франция, Финляндия, Испания, Эстония, Литва, Латвия.

Решение венгерских властей глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала «позором» и пообещала направить письмо в Будапешт с требованием не допустить вступление в силу данных поправок, которые «дискриминируют людей по признаку их сексуальной ориентации».

Напомним, власти Венгрии приняли поправки к закону, так как считают необходимым ограничить детей до 18 лет от нежелательной в их возрасте информации по вопросам пола. Они настаивают на том, что эти вопросы должны обсуждаться только в семье с родителями. При этом эти поправки не касаются прав и сексуальной ориентации людей старше 18 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER