1. Социальная война
  2. Торговля людьми в мире
Сиань, / ИА Красная Весна

На северо-западе Китая разоблачен мужчина, державший женщину в клетке

Изображение: sammisreachers, pixabay, cc0
Рабство
Рабство
Рабство

Власти города Юйлинь провинции Шэньси на северо-западе Китая начали 1 марта расследование после того, как пользователи сети сообщили о том, что видели женщину, которая якобы жила в неволе, сообщает 2 марта газета Global Times.

По словам пользователей сети, ведущий прямой трансляции по фамилии Ли заявил во время трансляции, что его жена Сяо Юй была женщиной без документов неизвестного происхождения.

По словам Ли, он и Сяо Юй жили вместе с 2009 года. После того, как Сяо Юй много раз пыталась сбежать, Ли заключил ее в тюрьму в ужасных условиях, которые пользователи Сети описали как сопоставимые с теми, в которой жила женщина по громкому делу о торговле людьми в Сюйчжоу провинции Цзянсу на востоке Китая.

По словам пользователей сети, Ли сказал во время своего прямого эфира, что Сяо Юй родила мальчика и девочку, которые принадлежали ему. Однако Ли продал свою дочь за 30 000 юаней ($4758) кому-то из соседней деревни. Ли также показал карточку хукоу, постоянный вид на жительство, который он подделал для Сяо Юй. На карточке указано, что день рождения Сяо Юй — 5 мая 1975 года, и она была зарегистрирована в мае 2019 года.

Аккаунт Ли с 78 000 подписчиками был заблокирован, а видео, опубликованные в аккаунте, были удалены. Местная полиция опубликовала заявление по делу «женщины в клетке» из уезда Цзясянь в Юйлине, сообщив, что преступник был разоблачен. Власти Юлина придали этому делу большое значение и начали совместное расследование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER