25
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с поборами в школах
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми директора лицея отстранили после скандала с поборами и травлей

Директора лицея в Перми, в котором разгорелся скандал с поборами и травлей, отстранили от работы. Об этом 25 февраля сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сообщатся, что директор пермского лицея № 9 Ирина Горбунова, которая также является депутатом Пермской городской думы, отстранена от работы для разрешения конфликтной ситуации.

По словам главы департамента образования Перми Людмилы Сериковой, Горбунову отстранили, чтобы «максимально понять, что происходит внутри родительского и учительского коллектива».

Напомним, осенью 2019 года отец одного из учеников заявил, что у его ребенка начались проблемы в школе после того, как его семья отказалась сдавать деньги на покупку учебников. По его словам, ребенка начали травить и настраивать против него других учеников.

После этого директор лицея предложила родителям перевести ребенка из школы на домашнее обучение. Впоследствии выяснилось, что родителей лицеистов принуждали подписывать обращения против этой семьи.

Добавим, что Горбунова возглавляла лицей № 9 с октября 2019 года. Ранее она была директором школы № 105. Тогда у нее тоже произошел конфликт с частью родителей, которые обвиняли руководство школы в давлении на учеников, поборах и сокрытии расходов, сделанных из средств, собранных в попечительский совет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER