1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Берлин, / ИА Красная Весна

Мирно решить разногласия НАТО и России можно — экс-министр обороны Германии

Ян Стен. Болтуны у окна. 1665
Ян Стен. Болтуны у окна. 1665
Ян Стен. Болтуны у окна. 1665

Вопрос расширения или нерасширения НАТО на восток перестанет быть неразрешимым противоречием между Россией и альянсом, если будут выполнены Минские соглашения, заявил бывший министр обороны Германии, юрист и менеджер Франц Йозеф Юнг, 12 февраля сообщает РИА Новости.

По его словам, именно это является «ключом» к дипломатическому урегулированию конфликта Североатлантического альянса и Российской Федерации в ситуации вокруг Украины.

Спустя семь лет после подписания комплекса мер по выполнению Минских соглашений совершенно ясно, что «решающим является нормандский формат, реализация Минских соглашений, с которыми согласился [президент России Владимир] Путин, с которыми согласился украинский президент [Петр Порошенко]», отметил Юнг.

При этом он подчеркнул, что реализовывать Минские соглашения должна не только Украина, но и Россия. Хотя, добавил политик, сложно не признать правоту министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, когда он говорит, что Украина не делает никаких шагов в направлении реализации этих соглашений.

Только так можно прийти «к мирному и разумному решению» конфликта, уточнил экс-глава министерства обороны Германии.

Напомним, власти России неоднократно объясняли, что РФ не является стороной конфликта на Украине и, соответственно, субъектом Минских соглашений по урегулированию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»