Власти Шри-Ланки опровергли приостановку продления виз гражданам РФ

Изображение: (cc) mohamed hassan
Виза
Виза
Виза

Уведомление о приостановке продления туристических виз гражданам РФ и Украины было распространено без одобрения правительства, сообщила 25 февраля пресс-служба офиса президента Шри-Ланки.

По данным офиса президента Ранила Викрамасингхе, в настоящее время проводится расследование по поводу распространенного департаментом миграции уведомления, что российские и украинские туристы должны покинуть страну в двухнедельный срок.

В свою очередь, Министерство общественной безопасности Шри-Ланки также заявило, что кабмин не принимал решений по визам для граждан РФ и Украины.

В настоящее время на сайте департамента иммиграции Шри-Ланки нет упомянутого уведомления.

Ранее ряд СМИ Шри-Ланки сообщили, что департамент иммиграции сообщил о прекращении действия процедуры бесплатного продления туристических виз гражданам РФ и указал, что туристы, которые пользовались этой возможностью, должны покинуть страну к 7 марта.

Напомним, посольство РФ в столице Шри-Ланки Коломбо 18 февраля призвало граждан РФ, постоянно проживающих в Шри-Ланке, рассмотреть возможность возвращения в Россию из-за участившихся инцидентов в отношении российских граждан.