1. За рубежом: реальный мир
  2. Внешняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Сеул попросил поддержки Эр-Рияда для участия в водородных проектах страны

Изображение: (cc) 652234
Саудовская Аравия
Саудовская Аравия
Саудовская Аравия

Министр промышленности Южной Кореи обратился за поддержкой к Саудовской Аравии для обеспечения того, чтобы южнокорейские компании могли участвовать в проектах по производству водорода в королевстве, 23 июня сообщает агентство Yonhap.

Министр торговли, промышленности и энергетики Ли Чан Ян сделал запрос во время виртуальной встречи со своим коллегой из Саудовской Аравии принцем Абдулазизом бин Салманом, так как Эр-Рияд активно продвигает масштабный проект по производству зеленого водорода, заявило министерство.

В последние годы две страны укрепили деловые связи и сотрудничество в секторе возобновляемых источников энергии. В качестве крупного примера сотрудничества крупнейший производитель стали в Южной Корее POSCO и строительная компания Samsung C&T Corp. в январе подписали соглашение с суверенным фондом благосостояния Саудовской Аравии о производстве экологически чистого водорода.

Во время встречи Ли выразил благодарность Саудовской Аравии за стабильные поставки нефти в его страну и выразил надежду на ее роль в стабилизации мирового рынка нефти в качестве ключевого ее экспортера, говорится в сообщении министерства.

Саудовская Аравия является главным поставщиком нефти в Южную Корею, ее поставки достигли 290 млн баррелей в 2021 году, или 29,3% от общего объема экспорта страны. Она также является пятым по величине поставщиком сжиженного нефтяного газа в Сеуле. Южная Корея зависит от импорта в удовлетворении большей части своих энергетических потребностей.

«Две стороны разделяют необходимость дальнейшего укрепления сотрудничества в энергетической, промышленной, инвестиционной и других сферах в связи с 60-летием установления дипломатических отношений в этом году», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER